До свидания
Старуха калитку откроет -
И пространство войдёт.
Несвобода сдаётся в наём.
Так фарфоровый Будда
Наполнен своей пустотою -
Под завязку - и выше.
Трепещет прохладное дно
У бутылки-души.
На язык потеплевшее пиво
Примеряешь и ждёшь
Потепления где-то внутри.
Скользкой рыбой об лёд
Бьётся пульс где-то в горле.
Красиво -
Разогнаться - и в смерть -
Выше ноги - к чертям - от земли.
Пауком по стене
Расставляет ловушки разруха.
Полумёртвая муха-бессмыслица
Вряд ли влетит
В эти трещины... Снег -
Неизбежен. Послушай в пол уха,
Как гудит в проводах - ДО СВИДАНЬЯ -
Запнувшись в пути...
28.06.2012
Свидетельство о публикации №112062900134