Мальва
У нее мечта была, тайная, заветная:
Хоть чуть-чуть похожей быть на своих подруг,
Может быть, тогда найдется ей сердечный друг.
Лепесточки расправляла, даже шип примерила -
Принца на коне ждала, в счастье свое верила.
Розы только насмехались над подругой странною:
"Надо розою родиться, чтобы быть желанною!"
Мальва горько плакала...Но однажды, вдруг,
Рано утром, на рассвете, прилетел к ней друг.
Гладил мальву ветерок , ласково шептал :
"Наконец мы встретились...Как я долго ждал!"
Слезы мальве подсушил нежный ветерок
И сказал: "Моя принцесса, я у ваших ног!
Нет хрустальной туфельки, чтобы вам примерить,
Вы умеете мечтать, ждать и в счастье верить!"
Розы сразу почернели, сморщились, завяли,
Потому что счастья розы лишь себе желали.
Мальва больше не грустит, больше не печалится,
Здесь оставим их одних...Здесь рассказ кончается.
Свидетельство о публикации №112062901318
Мироненко Анатолий Анатольевич 18.12.2012 10:10 Заявить о нарушении