О жизни

Живем…? Существуем…? Страдаем…?
Проходим свой подлинный путь?
В чем смысл жизни нашей – не знаем,
И в чем  заключается суть?

Сложились традиции, привыкли так жить,
Быть лучше кого-то, умнее, богаче,
Но все же при этом мы будем грешить-
Не вправе судить,  вдруг  будет иначе…?

От эго личного я хочу отказаться?
В потоке  бесчисленных дней и ночей
Чтоб за него каждый раз не цепляться.
Избавить себя от ненужных вещей.

Идти к золотой середине пути,
чтоб батхисаттвы достичь,
Чтобы цветок любви найти,
истины мира постичь!

О жизни, о людях  все рассуждаем
Лечим друг друга, советы даем
Как свое счастье построить-не знаем
В муках собственных так  и живем

Нам нужен луч, нам нужен свет
А мы во тьме своей страдаем
Проходит год…. и много лет…
Без поиска путей,  глупцами умираем!


Рецензии