Ещё раз о стихи ру

Чем хороши стихи ру,
Здесь каждый может выложить
мнение своё, у кого-то в рифму,
У кого-то нет, но главное не в этом,
Главное зри в корень,
Как говорил Козьма Прутков.

Иногда и критики встревают в разговор,
Пытаясь всех учить,
Как позже выясняется,
Сам-то ничего толкового
создать не смог.
Сидит  у некоторых
эта жилка глубоко-
советы всем давать, учить.

Таким напомнить хочется,
Что мы  давно,
Не в коммунистической
стране Советов уже живём.
Мы в демократии сейчас,
И каждый волен свои мысли,
Как желает излагать.

И если ты не компетентен
в тех или иных вопросах -
лучше послушай, что другие говорят
и промолчи, так можешь и за умного сойти,
А глупость и своё "Я" не надо выставлять.

Никто не будет здесь оспаривать глупца,
А лишь укажут место, что, мол, не в оперу
свою попал и в разговор с советом
насчёт рифмы не встревай,
Как написалось у поэта, так читай.

У классиков тоже порой строка не попадает в слог,
Они умом и знанием жизни брали,
Да так! - прошли века, а знание жизни их
до сей поры все актуальны.


Рецензии
Очень глубокое замечание, полностью с вами согласен. Анатолий.

Анатолий Цымбал 2   30.06.2012 11:09     Заявить о нарушении
благодарю Анатолий за визит и поддержку с теплом Лидия.

Халида Шариф   30.06.2012 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.