Ребра нараспашку, карманы вывернуты

На брелочном кольце всего два ключа:
От домофона и от квартиры,
В которую стыдно даже вызвать врача
И сказать ему: "Док, у меня больше нет силы".

Кроме ключей в кармане пачка
Быстро вымирающих, погнутых сигарет,
А также маленькая заначка,
Чтоб хватило на новые Marlboro Red.

Если порыться, обязательно найдется плеер,
А в нем самые преданные люди.
Они не предадут, не осудят. Never.
В их словах нет фальши. Не было и не будет.

А еще в моих карманах всегда найдется
Порция бессилия со вкусом отчаяния.
Может, и на двоих хватит. Наскребу, коль придется,
Но после принятия наблюдается всёотрицание.

Проверив карманы, выползаю под небо,
Как обычно, специально забыв телефон.
Пусть звонит, надрывается, но кто бы то ни был,
Мне неважно. Отстаньте. Leave me alone.

Я заткну уши голосами и нотами,
Направлю ботинки в сторону запада.
Не стану разглядывать пергидрольных, розовых куриц,
Ведь остается одно - падать в объятия улиц.


Рецензии