Ангел

Зима укрывает белый город ее коврами,
Метель еле слышно ей песни поет на ушко.
Но о ком она плачет долгими вечерами?
Снимая крылья и пряча их под подушку...
Она по легенде была его ангелом света,
Хранителем редких снов, что крадутся ночами.
Она ничего не брала, не просила за службу эту,
А просто была незримо всегда за его плечами.
Он знал ее, как соседку, из дома почти напротив,
Блондинку на тонких шпильках и сумкой Gucci.
И он поболтать с ней был бы совсем не против,
Да как то всё подойти не нашелся случай.
А она, улыбаясь, задержится на минутку,
Попросив у Бога мечты его сделать былью.
И так осторожно поправит на теле куртку,
Чтоб не заметил он ее спрятанных, белых крыльев.
И так продолжалось в жару или в непогоду,
Она бренный свой путь несла ни женой, ни подружкой.
У него семья и сыну почти три года,
А она, так же плачет одна в подушку.
И однажды она уйдёт и оставит крылья,
Талисманом они ему будут по жизни этой.
А она просто станет сверкающей звёздной пылью,
Продолжая любить и светить ему ярким светом.


Рецензии