И с рождения Днём поздравляю!

 (посвящено моей маме )

Незаметно прошли года,
Словно  птицы по небу промчались.
Только помнит ещё Душа,
Птиц – они той судьбой оказались.
Много всякого было в судьбе,
Смех и радость, и грусть с печалью.
Но… Любовь на любой полосе,
Побеждала злодейку – каналью.
Где тебе только жить не пришлось!
Но... улыбка шагала с тобою.
Так в Роду Пфайферят  повелось,
Свет нести и любить всей Душою.
Родилась ты в семье от Любви,
Знаю,  деда любимицей слыла.
И с любимой сторонки Мечты,
В эшелон вас война погрузила.
Так порушила судьбы она.
Ты с семьёю в Сибирь укатила.
И в голодные годы – война,
Не сломила ваш Дух, не убила!
И неслась из той дали Мечта,
Звонкий смех, песни – Сил прибавляло.
И теперь уж Девица – краса,
Рядом с сестрами в ногу шагала.
Годы мчались... теперь Казахстан,
Стал родимой тебе станицей.
А на кухне накрыт достархан,
Он собрал всех – единой крупицей.
Много лет в той деревне жила,
Корни в Землю свои углубила.
У детей уж своя там семья,
Память предков вновь Зов пробудила!
... Продан  дом, чемоданы стоят,
Вновь собралась семья на подворье.
Поезд, рельсы, глаза вдаль глядят,
Самолёт, эскалатор, оконце.
Неизвестность... тут новая  жизнь,
И страна тут совсем другая.
Вроде Родина! Но... она,
Не любимой осталась - чужая.
Разбросало... Семья твоя вновь -
Словно троица, ей бы сложиться.
Но Россия и Казахстан...
Им с Германией не воплотиться.
Полетела б Душа твоя вдаль,
Ведь болит твоё сердце и ноет.
Там птенцы твои, семьи их... Грааль…
Душу так свою ты успокоишь.
Но везде, где бы ты не жила,
Собрала память всё по крупицам.
А сегодня собралась семья,
В День рождения твой – веселиться.
И сумбурность моих Мама слов,
Снова память твою всколыхнуло.
А сказать я хочу, что ведь вновь,
По дорогам судьбы полыхнуло.
И пускай, я  не рядом живу,
И пускай, редко Мам навещаю.
Но... всем сердцем ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ!
И с рождения Днём поздравляю!
                27.06.2012. K.Besherz


Рецензии