Так хочется Поэзии! Осознанно не любят!

 

***

Великое не пишут на заказ.
Беря начало из души поэта,
И наполняя Мир волшебным светом,
Оно живёт и изменяет нас.
Осознанно не любят! И творит
Что пожелает с нежным сердце чувство.
На языке божественном искусства
Оно с ним неустанно говорит.
С лучом весенним тоненький росток
Подружится легко и не случайно.
Не  знаешь, начиная жить, печальный,
Иль счастливый ждёт тебя итог.
Не сбыться всем надеждам  и мечтам,
Невыполненным планам и прогнозам.
Так хочется Поэзии, но Проза
Шагает словно призрак по пятам.




____________________________


Рецензии
О, да! Вы правы! Великое приходит к нам само.... Как откровение...

Артур Грей Эсквайр   10.09.2018 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.