Да, сорок пять уже мы вместе...
***
Да, сорок пять уже мы вместе.
Мужскую дружбу, что ж хвалить?
Но три девчонки, три невесты,
Как их скажите не любить?
Но, как не вспомнить их печали,
Когда, свой исполняя долг,
Мужья надолго уезжали
В командировку. Служба. Полк.
Но, как не вспомнить писем нежных,
Полученных средь гор и скал.
Писали их зимою снежной,
А я средь зноя их читал.
Носил у сердца в гимнастерке,
Накинув сверху масхалат.
И пусть смеялся ротный теркин,
Ведь он, юнец, не виноват.
Ему писала только мама,
Слезу роняя на листок,
Как заклинание, упрямо:
«Вернись домой живым, сынок!»
И вот опять, мы снова вместе
Средь жен любимых, а не вдов.
И было делом нашей чести
Сберечь таких вот пацанов.
Фотография из Интернета.
Свидетельство о публикации №112062809680
Сберечь таких вот пацанов."
Просто хочется сказать спасибо!
С теплом
Таня
Таня Вагнер 29.06.2012 11:27 Заявить о нарушении