Без десяти смерть 2

Тебе ль не всё равно,
Кто ты в сей жизни грешной:
Подумай, как бы мимо обойти,
Безнравственное дно
Телесной жизни внешней,
Ведь смерть твоя уже без десяти.

Иди земную жизнь
По Божьему, достойно,
Добру часы сей жизни посвяти. –
Всей силою держись,
Путь к Богу не простой, но
Запомни, смерть твоя без десяти.


Ты ближних возлюби
Палитрой чувств прекрасной,
Когда любить их, если не сейчас?
Будь кроток, незлобив,
Не обижай напрасно –
Возможно, видишь их в последний раз.

Преодолей себя,
Сломи свою греховность,
И всех обидевших тебя прости.
Лишения терпя
Ты возрастёшь духовно,
Познавши – смерть твоя без десяти.
07.06.09.


Рецензии