***

Все предстанем перед Богом,
Кто-то раньше, кто-то позже,
И за жизненным порогом,
Будучи с души пороком
Закричим мы «Боже! Боже!»

Всё мы вспомним, то, что было,
Книга жизни Им прочтётся,
И души познаем гнилость,
Но рассчитывать на милость
Божью поздно – мы очнёмся!

И ответит Он: «Простите, –
С горечью в глаза нам глядя, –
Я не знаю вас, уйдите,
Кающихся Я Спаситель,
Рая не для вас отрада».

И тогда заплачем горько, –
Нам не оправдаться верой,
Дел же, слов и мыслей столько
Злых, за грешную же стойкость
Нам воздастся АДА МЕРОЙ!
04.06.10.


Рецензии