Не трогай больше прошлого...

Позволь обнять тебя в последний раз,
Почувствовать тебя  —  последний шанс,
Но ты, ломая всё, уходишь от меня...

Но говоря тебе, что я люблю, я лгу,
И верить в это сам уж не могу.
Как странно,  —  будто говорю не я...

Предательские слёзы.
Не удержать  —  так больно,
И больше не простить, довольно!...

Разорванные струны не звучат,
Любви сердца уж больше не хотят,
А наши чувства  —  только грёзы...

И правда  —  боль, но ложь ещё больнее,
Так не касайся порванной струны,
Мы больше друг для друга не нужны.
Горит ушедшая любовь, не грея...

Как жаль, но больше нечего сказать,
Ушедшую любовь не удержать,  —
Идём теперь мы по пустым дорогам.

Ушёл наш поезд, и его не догнать,
И незачем больше куда-то бежать.
И прошлое больше не трогай...


                (Naples, Italian Republic,  28.06.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.