Скала

Отдали вы на растерзанье
Меня жестокой, злой толпе.
Такое уж моё призванье:
Ходить по огненной тропе!
Вторая сторона медали:
Вот наша жизнь, и без прекрас.
Иль вы меня так наказали
За дерзость мыслей, колкость фраз?
Ах, сколько было слёз невольных,
Надежд, потерянных в камнях.
О, если б знали вы, как больно
Плясать с улыбкой на углях!
Но дух силён мой, я не сдамся,
Не покорюсь толпе безумцев!
Пускай терзают - не поддамся!
Их поразит судьбы трезубец!
Не преклоню колен пред вами,
Будь вы цари, иль сами боги.
Не захотите позже сами
Пересекать мои дороги!


Рецензии