***

И каждый день я распинаю вновь
Делами, мыслями, словами Бога,
Он за меня страдает, но… Любовь
Его ко мне сильней души порока.

Греховность долго терпит Он мою,
Христу, конечно, очень-очень больно,
Я ж в покаянии вновь помолюсь,
Опять скажу себе: «Грешить довольно!»

Но слаб, ничтожен, низок я душой,
И заповеди Божьи нарушаю,
И в мире этом, жаль, но не чужой –
Духовно очень быстро я ветшаю.

Фундамент не на камне, на песке
Души моей стоит, и нет спасенья
В кипящей бурной жизненной реке,
Что водопадом рушится в ад, пенясь.

О, Господи, помилуй и спаси,
И за меня Ты претерпел страданья,
Грехи мои, коль сможешь, отпусти,
Достоин если раб Твой оправданья.
03.05.10.


Рецензии