***

Кто я такой перечить Богу?
Я – тварь земная, Он – Творец,
Но предаюсь опять пороку,
Прости мой Всеблагой Отец.

И снова страсти душу гложат,
Иду я, грешный, поперёк
Дороги неширокой Божьей,
Об этом зная наперёд.

Восстань душа, очнись, опомнись!
Туда ль зовёт тебя Христос?!
Но бешеные страсти-кони
Несут в страну отвратных грёз.

Без Бога демонов слуга я,
Помочь мне сможешь только Ты,
К Тебе молюсь я, прибегая,
Избави от нечистоты!
20.07.10.


Рецензии