***

Не знаю я, когда и как умру,
Когда Господь забрать меня захочет,
И как закончится сей жизни очерк
Не постижимо моему уму.

Не дай Бог в страсти мне с земли уйти,
Обречь себя на вечные мученья,
И умереть навеки без прощенья,
Стоя пред взором горестным Судьи.

А смерть придёт тогда, когда не жду,
Бог своего раба возьмёт внезапно,
Был весел, бодр, здоров ещё вчера, но
Сегодня уж на Божий суд ведут.

Не смею я просить Тебя, Христос,
Живя невероятною надеждой,
Что попрощаюсь с телом, как с одеждой
По праведному и вне страстных грёз.
08.06.10.


Рецензии