***

Наша мудрость – результат нашего опыта,
наш опыт – результат нашей глупости


ххх

Богатство судеб заключается в том, что всех дел не закончить,
поскольку, их « львиную долю» нам даже начать не удастся,
От этого, может так статься, нам их не осилить,
тем более что не исчислить в уме вариантов,
Нам просто неведомо: кто исполнитель, кто зритель, а кто любопытный зевака,
который спустился  попкорна купить, из глубин амфитеатра.
Занятно, похоже -  Помпея, её и лелея,  в ночи допиваем с таким наслаждением
поутру сваренный кофе…

Богатство судеб не отторгнуть, согласно космическим графикам наших усилий.
их часть остается напрасной и лишней как опыт,
В неслышном вращении колец мирозданья, манящие знанья – ничто, по сравнению,
  с обычным вниманием к предметам и их превращениям…
Вращение, порой незаметно,
оптический вывих до грани возврата
Того, что здесь было меж нами и с нами когда-то,

Черты экспоната, которые лучше «не трогать руками»,
Удел нумизмата, собравшего  самую редкую ценность –  вот, эту,
Коллекцию нас среди нас же, однажды, провалится в Лету.

Богатство судеб не избегнуть, едва ли, к примеру,
Фемида на  миг предложит подержать мирозданья меру,
Нам равно, пожалуй, и чуждо – талант осознания.
должно быть, от этого  ей не оставить  заданье,
Такая ответственность, право, ни отпуска, ни перекура,
наивная, милая,  славная, нежная дура.
С повязкой, что даже цвет глаз не узреть  на одно лишь мгновенье,
От этого, видимо, чаще плюем на зеркал отраженья…


Богатство судеб – есть о них же сплошное незнание, неведение, блеф
В созерцании глубин мироздания….


Рецензии