Посвящается тем, кто не может встать по утрам

Вставай, мой милый, солнце встало.
Ты посмотри, какой сегодня день!
Окно открой - впусти немного солнца,
И воздуха ты свежего впусти.

Вставай, я говорю! Не надо спорить.
Ты лучше встань - потом ругайся сколько хочешь.
Протри глаза, что ль, как в машине стёкла протираешь,
А то, я чувствую, не встанешь.

Будильник третий раз уже звонил, ты слышишь, милый?
Я сдёрну одеяло, если будешь дальше спать.
Ну, так и быть, я дам тебе конфетку.
Не хочешь?! Что ж, держись, сейчас ты взбучку будешь получать!

Я вылью тебе на голову воду,
Холодную. Не хочешь? Ладно, кипяток.
Я буду бить посуды груду,
Тебя пытаясь разбудить.

Я буду прыгать и кричать, поверь, что накричусь я вволю,
Коль так и будешь спать и не вставать.
И буду делать я тебе массаж, пытаясь ногу
Я с силой вывернуть, чтоб только ты проснулся.

Ура! Цель выполнена - встал ты,
Да только...поздновато - пары все прошли.
Уже обед, и скоро вновь начнёт смеркаться.
И скоро снова утро - снова лень.
И снова совесть будет совесть с ней бороться,
Разбрасывая по квартире звук речей,
Увы, не помогающих нисколько.

                P.s. Госпожа совесть


Рецензии