Июньское

Лицо нарисовать и контуры размыть -
Как смазывает дождь картины в лужах...
Стереть овал лица,
И перейти на "вы"
С тем самым, незнакомым, что так нужен...

Всё так болит и тянет - от дождя?
Или от атмосферного давленья?
Стереть изгибы рта
И вынуть из себя
Свой первородный грех, своё паденье...

Тоску смахнуть рукою за окно,
Туда, где дождь, косые штрих-пунктиры.
Стереть глаза рисунка.
Всё равно...
Ведь в дождь не выйти из пустой квартиры...

В сырой погоде плохо жечь стихи -
Сыра бумага, спички не горят.
Стереть полутона.
А ведь глухи
В дождь даже стены. Все так говорят...

Пройти резинкой, вычистить листы,
Забыть лица придуманного контур.
Лист будет белым.
Перейти на "ты"
С тем, незнакомым. И послать всё к чёрту:

И этот дождь, и, в общем, это лето,
И то, что мир уже не раскачать.
Бумагу сбросит в лужу
Тёплым ветром.
Всё - на замок. И чтобы - без ключа...


Рецензии