Запертые двери

Стучалась было в запертые двери...
К ним привела меня неведомая сила.
Подумалось - Судьба, и в то поверив,
Душе своей приюта попросила.

Впустить взывала, сетуя на холод,
Дрожа и плача у порога стоя,
Роптала, что не прост был путь и долог,
И хоть ненадолго молила о постое.

Хотела отогреться лишь, оттаять,
Тепла просила, мира и покоя,
Ревмя ревела, выла, но хозяин
В своей неумолимости был стоек.

Не слышал будто... Нет, скорей не слушал,
Век одиночества давно себе отмерив,
Свою боясь открыть кому-то душу...
Стучалась тщетно в запертые двери.


Рецензии