Карандаши

В моих руках карандаши.
Что нарисую? Предскажи.
Быть может солнце жёлтым цветом?
Или зелёное всё лето?
Я нарисую небо синим
Из многих тысяч тонких линий.
Я нарисую сердце целым
На всех дорогах своим мелом.
Но всё меняется однажды,
И жизнь сминает в ком бумажный.
Перемешав, испорчу краски
И буду ждать немой развязки.

В моих руках карандаши.
Что нарисую? Предскажи.
Быть может солнце бледной точкой?
Или весну пустынной строчкой?
Я нарисую небо серым
Без капли света или веры.
Я нарисую сердце битым
И душу, наглухо зашитой.
Моя тетрадь сменила музу,
Ликует грусть тому союзу. 
Впиваясь в лист, карандаши
Рвут в клочья холст моей души.


Рецензии