Услышьте меня
Опаснейшей бездны колонны людей,
Наивно считая, что вечные блага
Их всех окружат до конца наших дней.
Но стоит слегка лишь земле колыхнуться
И падает кто-то на самое дно,
Царапает стены и хочет проснуться,
Но сделать не может совсем ничего.
Он жил и не думал, что что-то случиться,
Что сила и храбрость бывает нужна,
Взглянув в безразличные белые лица,
Не взглянет без боли на них никогда.
Он мог подготовиться к этому лучше
От лени своей, оторвав только час,
В свои беззаботные светлые сутки,
Немного совсем к совершенству стремясь…
Кричу в пустоту, пусть никто не услышит,
Но так на секунду спокойнее станет
В мятежной душе, что так жаждет все выше
Взмывать в поднебесье к безудержным стаям.
И может во веки не буду услышан,
На смертном одре не взывая к пощаде,
Костлявой скажу полушепотом тихим:
«Я сделал, что мог, не за зря умираю!»
Свидетельство о публикации №112062800912