5. Растертая мелочность...

Кажется просто всё и слова, что пишу, не таясь, тоже кажутся просто словами, но в них всё моё существо прозвучало, запинаясь порой - задыхаясь от глубокого смысла, - непривычно дышать им, говорить его не привычно, потому приходится фильтровать свою чистоту - помыслы свои фильтровать, чтобы слышать себя и не врать!
О, как это трудно, не врать!
Сгусток времени тянется в очь...
Но не слыть ему там, не волочь посрамления слов, утомя, расстилая мозгливую точь.
- Раз и два - вот отряд из меня до меня, расстоит перекличками врозь.

Растертая мелочность на ладонях теперь мне видна. Разглядев её ничтожное множество из отборных упреков и ссор, неумения понимать, принимая за чтимое, хочется все это просто стряхнуть, вымыть руки и более не занозить их попусту, им, ведь, воля дана  быть полезными и творить что-то прекрасное... Вот и мыслям же воля дана глубину свою заполнять вдохновенной энергией, светлой, живой, там, где и хочется быть.


Рецензии