Настоящий мальчишка

(о Максимке)

Я, как маг из высшей лиги
был настроен на удачу,
я читал его, как книгу,
а теперь сижу и плачу.

На каком известном сленге
были писаны те строки,
синяки, что на коленке,
трояки, что на уроке?

Как ты, малый, предсказуем,
но улыбка все прощает...
И каким, простите, х**м,
он меня так восхищает?

Вот влеплю щас подзатыльник
и пойдешь учить уроки!
Он колючий, как напильник.
Но пишу я эти строки

потому, что этот мальчик
мне дороже всех на свете...
То до крови ранит пальчик.
То откуда, дескать, дети?

На каком ядреном хлебе
подрастает наша смена?
То кидай мальчишку в небо,
то играй с ним в супермена!

Вот сидит он на коленках
семилетнее исчадье,
голос - тысяча оттенков,
волос - ласковые пряди,

а в глазах роятся искры
и они меня сжигают!
Да эмоции так быстры,
что меня они пугают.

Не пацан, а батарейка,
в нем энергии так много,
он вертлявый, словно змейка,
и нельзя с ним слишком строго...

И нельзя с ним мягко слишком,
с этим чертиком из ада...
Настоящий он мальчишка
и другого мне не надо!

28.06.2012

Вдогонку. Вот обнаружил: стихотворение неизвестного автора о Настоящем Мальчишке.
Одного из них я знаю, как облупленного - стих выше как раз про него, поэтому могу
подписаться под каждым словом слегка выпрямленного мной стихотворения. Итак...

Он юный. Он мальчик. Он пробует силы.
Он шут и обманщик. Он может быть милым!
Он в тысячу масок, как гномик, упрятан.
Он тысячью красок, как чёртик, заляпан.
Он многое знает. Он многое смеет.
Он злобным бывает - он ранить умеет!
Обидчив безмерно- и, верно, спесивый!
Прекрасен! Он скверный. Он очень красивый.
С ним надо помягче. С ним надо построже.
Конечно, он мальчик… И всё же. И всё же.
Злорадство и гений – дилемма поэта.
Тогда почему же я чувствую это?!
Он нежный (он нежный?). Он сложно-ранимый!
Он кипельно-снежный. Он мною любимый….
И жаль что изменчив и мало мне ясен…
Он юный!...- Он мальчик! Он тем и прекрасен!

(с) Неизвестный автор


Рецензии