Два Ильи

      

           Песня

То ли в поле, то ль над лесом
Громыхнуло, что есть мочи.
Урывайся под навесом.
Коль сухим остаться хочешь.

Тучи –кочки разбивая,-
Не сдержать шального скока,-
Мчит упряжка боевая
Громовержца и пророка.

Лук – из радуги огромной,
Тетивою – ливня космы,
Мечет молнии и громы,
На щепу кромсает сосны.

А у тёзки, у Ильюши,-
Счастьем светятся глазёнки:
Лихо шлёпает по лужам
В мокрой, грязной рубашонке.


Рецензии