Едва ли
От той усталости, копившейся века.
Едва ли день подарит вдохновение
И лист наполнит новая строка.
Едва ли жизнь возможна без обмана,
Хоть и ни кто не пробовал узнать,
Когда и где наш предок обезьяна
Впервые в жизни научилась лгать.
Едва ли смерть избавит от страданий,
Мою печаль не схоронить в земле.
Моя вина – причина оправданий,
В письме, лежащем на твоем столе.
Свидетельство о публикации №112062808556