Снег
Недолговечный снег, мечтающий о жизни...
Он так хотел, чтоб в мире стало чище,
Он так просил, чтоб чище стали мы...
Он так кружил в коротком белом танце,
Смывая с лиц извечный маскарад.
А люди - статуэтки из фаянса -
Куда то шли, спешили - наугад.
И понял снег - старания напрасны:
Жестокий дух взошёл на пьедестал
И все слова, что были так прекрасны,
Снежинками по свету разбросал.
Мы кутаемся в шубы и ботинки,
Мы путаемся в собственных делах.
И тают, тают бедные снежинки,
И плачут о несбывшихся мечтах.
Несмелое дыхание зимы.
Недолговечный снег, мечтающий о жизни...
Он так хотел, чтоб в мире стало чище,
Он так просил, чтоб чище стали мы...
п.Дружный, Беларусь
Свидетельство о публикации №112062808464