Голос ситцевый, фланелевый, наждачный

Вечерами аллеями сниться мне
Что твой голос приходит ситцевый
Он завет за собой и так сладко мне
В лес березовый мчимся ресницами

А там птицы поют нам златистые
Песни наши с тобой и ветвистые
Березовые ласки не спешные
Колыбель нам готовят заветную

Ты дрожишь: да и я от желания
Породниться друг с другом – ласкания
К нам приходят мгновенно без знания
Ну, за чем нам любовь окаянная
                Сергей Кравченко http://www.stihi.ru/2008/06/17/2956

Мне сказали – певиц не описывай,
Особливо при полной луне.
Потому что придет голос ситцевый
Будет петь на твоей простыне.

А потом все разводы златистые
С этой простыни надо смывать.
И не песни, а роги ветвистые
У супруги начнешь примечать.

Пригласи лучше голос фланелевый,
Он помягче и ситца теплей.
А жене ты гарнир вермишелевый
В оба уха, ласкаясь, забей.

Так и сделал - на дачу в Березово
Пригласил к себе целый квартет.
Только голос у всех фильдепёрсовый,
А фланелевых мягоньких нет.

Как запели они, окаянные,
Вмиг ресницы упали под стул.
Я глазища свои полотняные
Еле-еле на место ввернул.

Уж не помню дороженьки с дачи я,
Как бежал по аллеям, крестясь.
Дома песня родная наждачная,
Тонко взвизгнув, по мне понеслась…


Рецензии
Позови лучше бархатный голос ,
Или даже пусть в стиле шансон.
Не падет с головы даже волос ,
И наладится твой сладкий сон.

Яков Шенгарей   30.05.2017 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.