Напрасный вопль...

Счастливая любовь не создает поэтов, -
Скорей, они придумают любовь и счастье.
И вот огромное обилие сонетов
Строгает бойкий рифмоплетник в одночасье.

Несчастную любовь перелицует лихо,
Поёт поэт о том, чего был сам лишённый,
И ждёт рецензии: "Премиленькое стихо!"
И ляжет спать один неудовлетворенный.

Или в бессонице, бренча усталой лирой,
Ночь коротает малый, шелестя словами,
Табачным дымом напрочь прокурив квартиру, -
Аж муза сдохла, удавившись кружевами...

Запив унылую строку поллитром кваса,
Глядит поэт в тетрадь свою уже устало, -
Не оседлать бедняге гордого Пегаса,
И вдохновенье тоже ждать его не стало.

Да и любовь поэта ждать устала тоже,
Вздохнула и ушла, - похоже, восвояси.
Грустить ей надоело с ним, похоже, всё же,
И страстный вопль о ней теперь, увы, напрасен...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.