М. Ю. Лермонтову
Тем вынес, нам на веки, сей указ…
И сам он был Поэтом Высшей Чести,
А не писал под чей-нибудь «заказ»…
Он был великим скептиком и денди,
И на балах приятный кавалер…
При этом не ценил особо деньги,
А просто был блестящий офицер.
Его перо прославило утесы,
Суровый необузданный Кавказ,
И про войну двенадцатого года,
Он написал невыдуманный сказ!
Его герои шли не по парадам,
Под пули шли и острые клинки…
Не клянчил у правительства награды,
А сослан был за острые стихи!
Он был героем времени лихого,
Когда ссылали офицеров на Кавказ,
Когда ПОЭТОВ тайным приговором,
Стреляли на дуэлях и плацах…
ЛЛА
27.06.2012
Свидетельство о публикации №112062808255
Михаил Евгеньевич Галкин 29.06.2012 12:38 Заявить о нарушении