Червяк

Жил-был потомственный червяк,
Иначе жить ему никак.
Внедрялся в яблоки и груши
И потихоньку бил баклуши.

Но человек, в ком чести нет
Червем внедрялся в интернет.
И гадил на своем пути,
Желая славу обрести.

Плодил он вирусы и спам
И прочий виртуальный хлам.
И не подвержен был облаве
В сомнительной купаясь славе.

Она в лучах его ласкала,
И популярность расцветала.
Видать хватало интеллекта
У хитроумного субъекта.

Длиной с египетский папирус
Создал программу антивирус.
Ларек построил по соседству
На антивирусные средства.

И проживет свой гнусный век,
Как червь тот мелкий человек,
Кого уже на склоне лет
Добром не вспомнит интернет.

А громыхнет над самым ухом -
Земля тебе не будет пухом.
Ты свой покой не обретешь,
Как лапой пойманная вошь. 
 


Рецензии
Мне понравилось: интересные мысли, весьма живописно, очень образно и, по большому счёту, всё так и есть...

Ника Гир   14.11.2013 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.