Ночная бабочка

Я увидел тебя среди многих других
Ты в ответ улыбнулась мне тоже
И процокая мимо в туфлях дорогих
Растворилась в стихии прохожих

Заглядевшись на миг я назад обернулся
Мимолетную тень провожая
И невольно застыв про себя улыбнулся
Сожалея что ты мне чужая
          ***
И где теперь тебя искать
Ту встречу ты забудешь
Ты так ко мне была близка
Как никогда не будешь

И в ресторане на Тверской
Хлестая в баре водку
Я буду вспомянать с тоской
Ту легкую походку

А утром тяжкий отходняк
Метнусь за пивом коброй
Но все преследует меня
Твой лик прекрасный,добрый

Настали будни,беготня
Как быстро время мчится
А я в толпе дня изо дня
Все вглядываюсь в лица

Улыбки девичьи в ответ
Бражу себе устало
А светлой той все нет и нет
Что навожденьем стала
         ***
Встречал я не один рассвет
С приятелем на пару
Как вдруг, знакомый силуэт
Прошол по тратуару

Я сразу же узнал ее
По шарму и нарядам
Она ходила взад вперед
Виляя строным задом

Одна гуляет но зато
В своем прекиде модном
А к ней шикарные авто
Спешат поочередно

Ах ей бы в небо птицей
Где светит бирюза
Кружится над столицей
И радовать глаза
 
Предположить тогда не мог
Свой поиск начиная
Что кружит просто у дорог
Та бабочка начная.


Рецензии