Продолжаю рубаи О. Хайяма 36

Мы уйдём без следа: ни имён, ни примет,
Ну а мир простоит ещё тысячу лет ...
Нас тут не было раньше и позже не будет:
Ни ущерба, ни пользы от нас миру нет!

Лишь один на мильон станет искрою звёздной
И останется в памяти мыслью серьёзной ...
Остальных Господь-Бог за бездумье осудит
И оставит лежать тихой пылью подножной ...

Такова уж судьба большинства из живущих
И хлеб Господа-Бога вседневно жующих!

                28.06.12


Рецензии