Незваная гостья

С утра пораньше, или перед сном?
Когда прийти к тебе незваным гостем?
Когда побеспокоить твой остывший дом,
Стуча в окно той самой деревянной тростью?

Ты не забыл меня, я это знаю точно:
Это легко прочесть в твоих глазах.
Но ты меня не узнаешь нарочно,
Скрывая беспокойный страх.

Чего же ты боишься, мой хороший?
Того, что снова от меня уйдешь?
В тебе даже котенок, до костей промокший,
Не вызовет сомнительную дрожь!

Ты обесцветил все мои мечты,
Сжег на костре измен мои надежды.
Твоей мне не хватало теплоты:
Со мной ты был пустым, а с нею - нежным.

Ну вот, все снова как в былые времена -
Я говорю, а ты меня перебиваешь.
Налей-ка мне в бокал смертельного вина,
И в этот раз с вином не прогадаешь...


Рецензии