Льдинка
Он слишком хрупкий для меня.
Как до сих пор меня он вынес?
Трещит сильней день ото дня.
Вуалью тонкой, паутинкой
Соединяется в узор.
Мы - трещины во льду. И льдинкой
Я отломлюсь в тугой простор.
Пучины океанов примут,
Омоют солью, вздыбят вверх.
Я рядом с вами. Я не сгинул.
Я просто стал свободней всех.
Меня уносят волны, ветер.
Я не тону, лишь ухожу.
Я умираю так нелепо:
Теченье теплое ловлю.
Впитаю соль, и не впервые,
В который раз сбегу, опять.
Я мир спокойствия покинул.
Пусть каплей в море - мне плевать!
Мне опастылило молчанье.
Застывший этот ваш уют.
Я растворюсь в мирском познании.
Меня не многие поймут.
Я испарюсь, дождями стану.
Прольюсь в лесах, сбегу в ручей.
Я бегать так - не перестану.
Милее - эта карусель.
А занесет ветрами снова,
В то царство снега, в тишину,
Дождусь я случая такого,
Чтоб встретить там свою весну.
Ну, а пока, несите волны!
Оковы льда разбейте в раз.
Мы трещины во льду, иль кто мы?
Зависит все это - от нас!..
10.02.2011
Свидетельство о публикации №112062808107