Край
Воспоминаний.
Я имени не вспомню,
Иль не знаю.
Я не испытывал терзаний.
Признаний не было.
Ты просто вспышка многоликих дней.
Я получил сполна чего хотел.
Но вот ты образом забытым всплыла.
Невнятно так заныло все в груди.
Смотрела с укоризной, говорила.
Неразличимых слов волна...
"Чего хотел - ты получил сполна!"
Исчезла мороком обмана.
Постой! Я даже имени не знаю твоего.
И словно ветром вдруг подняло.
По комнате в безумном поиске,
По всем углам забытой совести.
И что с того? Меня трясло.
Записка. Скомканный клочок.
Весь выцветший, в пыли.
И цифры. Номер телефона.
Щелчок. Волнение в груди.
Гудки, гудки, гудки!..
Гудки подобны стону.
Щелчок. "Алло!" - Ну, слава Богу!
Да, это ты!..
"Привет. Да, это я.
Нет, не забыл.
Ты где-то скраю
Воспоминаний.
Кто? Я? Конечно знаю!..
Прости меня, что долго не звонил!
09.02.2011
Свидетельство о публикации №112062808067