Ра

Зачтется все: и боль, и страх,
И плач,и смех.
Как все дойдет до бога Ра -
Дойдет до всех.
Как не уместен белый храм
И свет в окне,
Когда сомнений черный раб
Живет во мне.
Когда сплетаются слова
Из пустоты,
И мне как будто не до вас -
Я жгу мосты...
И разбиваю в пух и прах
Звериный дух.
Эх, если б знал ты только, Ра,
Мой бренный вкус.
Где запах крови во плоти
И тленность вен.
Есть выбор, хочешь полетим?
А ты все нем.
Зачтется мне и в голос смех
В твоих глазах,
А им зачтется за всех тех,
На  небесах.

2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.