Бегу

Так мало времени.
Бегу, уже бегу!
Постой, не успеваю!
Мы словно лебеди, что на снегу, как в южной ночи, засыпают.
Но, в этот раз навечно.

Я путы рву.
Несусь, как ветер.
По краю всё, по краю.
А кажется в траву, неспешно по утру, иль в поздний вечер,
наступаю.
Но, нет конечно...

На сколько мы с тобой неспешны, на столько же мы быстротечны.
 Но успеваем
Кусать себя за хвост
В безумной пляске.
Словно хворост,
Смертельно в пламя наступая,
Стремиться пеплом лечь.
Мы изчезаем.

Прости!
Я жизнь всего лишь прожил.

До новых встреч!..

25.01.2011


Рецензии