Русская рулетка
А на часах застыли два близнеца - нуля,
Ирония, я постоянно попадаю на часовые совпаденья
И по идее мне должно везти,
Сиди да сочиняй желаний откровенья.
Но видимо моя задача разводить котят
И теребить в старушащих руках крахмаленные скатерти-плетенки,
А так хотелось бы, чтоб это были бы внучат пеленки.
И где теперь твои советы, Мама,
Мол не родись красивой, но будь счастливою девчонкой.
Я вроде бы не мерилась на Мисс, но счастье
Все равно повернуто ко мне своим изящным задом.
И хоть пока я внешне молода,
Подумаешь, какая может быть забота.
Я часто думаю, что душа моя стара,
Кряхтит внутри разболтанной сорокой.
Я жду от окружающих ребят
Забот, вниманья, рвенья,
Которое они увы не могут дать,
Оно лежит под слоем пепла
Среди поверженных солдат,
А мы остатки, мы загнивающее поколенье.
Мы поглощаем медийный шлак
Даже не пробуя в нем разобраться,
Мы примеряем на себя чужое мненье,
Своё оставив где-то в темных уголках,
Всё потому что оно жмет своей неразвитой обёрткой,
А ты б попробовал его наполнить,
Когда же ты читал в последний раз
Что-то длиннее своих мобильных сообщений?
Мы поколение быстрой еды
И к сожалению таких же дешевых отношений.
Сначала секс, потом цветы,
А девственность звучит как оскорбленье.
Всё перевернуто, реальность села на шпагат -
Мужчины больше смахивают на капризных баб,
Тем временем, пока руками хрупких дам
Потушены давно все пламенеющие избы,
А лошади расставлены по стойлам,
Такой вот гендерный провал,
Не нам, не вам, а Богу на съеденье.
Мы подписали внегласное презренье.
Здесь потолок и если даже и придет обещанное время,
Когда обрубят свет,
Я занимаю место в рядах недалеко от сцены.
Ох, чувствую - будет аншлаг.
Хотя, если судить по новостной бегущей ленте,
Мы все давно завязли в глубокой жопе,
Оставлены на самостоятельное уничтоженье,
Своеобразная игра, участие в русской рулетке.
***
Ну здравствуй, как твои дела?
Всё хорошо, пока жива.
А.М. 2012,06,27 01,54
Свидетельство о публикации №112062808003