Страх

За секунду до мглы.
Этот миг самый вечный.
Вдруг погаснут огни,
Время так быстротечно.
Посмотри на меня,
Протяни ко мне руки.
Онемела земля
И затихли все звуки.

На мгновенье окинь
Всё прощающим взглядом.
И со мною примкни
К исходящим отрядам.
Время словно фитиль
Подожженный - сгорает.
Эта жизнь словно фильм,
Но другой я не знаю.

Мне уже не впервой,
Но впервые мне легче.
Потому, что с тобой.
Обниму твои плечи.
Еще миг и уйдут
Сны, в которых мы жили.
С ними память сотру.
Но, пока что - мы живы.

Лишь секунда и миг:
Стук в груди не успеет
Превратить голос в крик.
Я мгновенно старею.
Из под ног целый мир.
Все вращается будто.
Ну, и мы вместе с ним.
Бог и нас убаюкал...

23 декабря 2010 г.


Рецензии