Беззастенчивая Люба

Постойте, постойте! У меня предложение.
В нем много всего: от наград, до лишений.
Я счастлива Вам предоставить услуги,
Каких не найти Вам лучше в округе.

Да что ж Вы проходите мимо? Не надо!
Ну, что Вам лишения?! Будет награда!
Не бойтесь меня, я не сделаю больно.
(В случае всяком - покуда спокойна).

Позвольте причислить Вас к нашему кругу,
А после, я Вам обещаю - все будет:
И радость, и смех, и улыбки, и слезы,
Заботы, нужда, серый быт и неврозы...

Признаюсь, увы, я рекламщик не очень,
В продаже услуг я бездарна и склочна.
Но как убедить Вас, что Вам это нужно?
Поверьте, ей Богу, и жизнь станет лучше!..

Не смейте махать на меня - я не муха!
Но, словно она, я речами Вам в ухо,
Пролезу! И буду трещать без умолку.
Клянусь, все равно я добьюсь от Вас толку!

Вы ходите так уже, рядом, не мало.
Лицо свое спрятали, руки в карманах.
Как раки в ракушках. И день ото дня
Вы ходите, ходите мимо меня.

И каждый раз рядом, и всякий раз мимо.
Ну, что же за люди пошли нынче в мире?
Не так уж и много мне надо, поймите...
Хотите, пойду я за Вами? Хотите?!

Не смейте отказывать мне во внимании.
Я все-таки дама! Где Вас воспитали?
Прошу проводить меня. Все-таки вечер.
Куда? А туда, где у нас место встречи!..

Я наглая, знаю. Иначе - без шансов.
Мне надобно очень за Вами на танцы.
В кино, или парк - иль куда Вы идете?
Но Вы никуда без меня не уйдете!..

Возьмите, с собой, я не сильно наскучу!
Возьмите, прошу, ведь нет меня лучше.
Мне хочется с Вами пройтись хоть немного,
Возьмите, не то упаду сейчас в ноги.

На шее повисну и на руки гирей...
Возьмите с собой, и я разом осилю,
Проблемы, невзгоды, все беды и горе.
Возьмите с собой на денечек хоть что ли.

Быть может, понравлюсь?.. Уверена даже!
Ведь знаю я точно, что нет меня краше.
Я рядом пройдусь, ненавязчивой буду...
Уже? Ну, простите!.. Но я еще буду!

Такая натура - забрать все внимание.
Откуда такая? Сама я не знаю.
Так нравится мне, эта Ваша улыбка!..
Ой, дождик! Сейчас мы промокнем до нитки.

Бежим поскорее под дерева крону,
Я имя свое Вам под нею раскрою...
Что за услуги, и круг? Интересно?
Да просто Вы нравитесь мне, если честно.

Придумала я все, чтоб Вам навязаться.
Не знала, как лучше во всем Вам признаться.
Ах, имя! Ну да, я едва не забыла.
Меня зовут Люба. Любовь - мое имя!

...

А круг между тем существует, конечно.
В него входят те, кто любит всем сердцем.
С любовью знакомится всякий живущий.
Так чувство любви и Вас не упустит.

08 декабря 2010 г.


Рецензии