Если бы можно было сказать

Если бы можно было сказать,
Как люблю твои глаза,
Ресницы, брови, взгляд,
То, мост через я, что до начала
Времён, давно бы перевёл
На другой берег вселенных,
Чтобы не было больно от сроков,
От перебежек в предстоящий сон
Скомканным обрывком,
Жирным шрифтом,
Грибным дождём в период грибов,
Жарким днём по скошенным перилам,
И пить одним глотком литургию
Не приходилось бы отборной смесью
Цейлонских сортов, солдатом
Всех родов войск мне не родиться,
Ведь прошёл срок, швейцар голос понизил,
С развязанным шнурком у лифта,
Битком чемодан открытый,
И как всегда такси катило в сторону
Вокзала, аэропорт, наверно, прозевала,
Застряла на лишние дня два, и проспала
Песчаный берег у стикеров рекламных.
Священник молится: от козней сохрани,
Пристыжена раскаяньем душа,
Снотворное приносит исцеленье,
И городам пою «Виват!».


Рецензии