53. Любовь - лоторея
Поклонников без счёта развела,
И вот всё думает, гадает
Кого же полюбить она должна?
Она боится ошибиться,
Ей нужен муж красив, умён,
Чтоб смог по службе отличиться,
И чтобы был послушен он.
И вот дивчина, что торговка –
Торговый ряд – живые лица,
Но в деле том нужна сноровка,
Поскольку муж не рукавица.
Её любовь, что лотерея,
Но как билет счастливый взять?
Как лотереи быть умнее,
Чтоб в выборе не прогадать?
И вот вопрос она решает,
Кого же нужно полюбить?
А я б спросил того, кто знает,
Способна ли она любить
Но жизнь идёт, и выбор будет,
Но счастья деве не видать,
А вдруг ошиблась? Думать будет,
Свой выбор будет проклинать.
Я б не хотел в пример иного,
Стоять в торговом том ряду,
Пусть лучше выберут другого,
Я что по проще подожду.
Свидетельство о публикации №112062800784