Голландский сыр, следы абсента

Голландский сыр, следы абсента,

Разгорается фитиль,

Едкий дым, табак,

Отвергнутый влюблённый,

Без жены ночные долгие часы

Коротает подполковник,

Так за столиком отрадно.

Спина как у норвежского капитана,

А за ней, похоже, Ближний Восток.

И видел он через плечо

Натянутый чулок, картинка,

И чайник, разве, заварной

Дымил заезженной пластинкой.


Рецензии