Строка к строке несовершенна...
Поэзия! Как детский плач,
И беспокойна, и мгновенна –
И этих слез поток горяч!
Я не щажу себя,
Но плача, уже готов стыдиться я,
Слез самых искренних, горячих,
И слез чужих – небытия!
Всегда готовый к оправданью,
И шуткой окупить готов
Свое неспешное признанье
Вдруг принятое за любовь!
Единство чувств,
Открытость строчек
В тебе заложено одном.
Твой мир –
Тот драгоценный почерк –
С пером, как с искренним ключом!
Но эта власть магнитом тянет
Среди людей.
Один с собой
Не каждый рыцарь смело глянет
В день неудачно прожитой!
Не каждый сможет пораженье
На щит беседы положить.
Случайно головокруженье.
Меч дело сделал – надо жить!
Люби, раскайся, но не властвуй.
Ведь выше не было вершин
Влюбленного желанья, страсти,
Когда и сам он был любим!
Неудержимое влеченье
Не трать, а береги его.
Привычка – головокруженье
Возможно станет и врагом.
Как осторожно в век ретивый
Ты не входи – среди людей
Стоят: завистливый, счастливый
Все чаще рядом.
Нет друзей,
Кому бы вверился все тайно?
Быть может, я сойду с ума
Неосторожно – так случайно?!
Какая тайна – день и тьма!
Свидетельство о публикации №112062807787
и рифма, и ритм, и образы, и содержание.
Хотя я в теории не сильна)))
Дальнейших Вам творческих находок!
Лана Сапиенс 01.07.2012 22:12 Заявить о нарушении