О, если бы наилучший мир
Который прежде был
Земли и неба, садов,
Растений, в лоне чистом
Изначальной души,
Можно было восстановить
Хоть на мгновенье,
То на склоне дней своих
Каждый о неисповедимом пути
Говорил, и зачем дано было время,
Может, для осознания, что мы
Его ученики.
Неверная жена
И её любовник – не грех, а крах,
Чужеземцы на родине – это беда,
А не решение государственных
Проблем, затыкая брешь,
И, как знать, тянуть из горла
Четырёхстопник лучше
Или искать перевязь в акушерской
Сумке, когда горькие слёзы
Как альманах непрожитых историй,
Рожать, так рожать.
Остров святых – тема Босха,
А нам всего милей перекрёсток,
Путаница сетей, задние двери,
Кварталы теней, заушины людей,
Где поддерживать репутацию
Всего важней,
Блюсти приличья в гордом ритме
Бегущих дней.
Свидетельство о публикации №112062807734