Билет - ticket

Вылет задержался на двенадцать
Долгих и волнующих минут.
Было слышно, как залили в баки
Свежий, отфильтрованный мазут.

Капитан всё медлил почему-то.
Но диспетчер дал ему сигнал,
И динамик на панели белой
О ремнях пристегнутых сказал.

Засвистели за бортом турбины,
И уже летит наш самолет.
Пассажиры время коротают,
И обычным кажется полет.

Вдруг, какой-то паренек угрюмый
С места своего внезапно встал.
В пиджаке широком он пошарил,
Из карманов провода достал.

Моментально чиркнул проводками -
И взорвался Боинг в вышине…

Лишь билет на этот рейс остался, -
У меня висит он на стене.


Рецензии