Кто возвратится вспять
«Загадка без разгадки:
Кто возвратится вспять,
Сплясав на той площадке,
Где некому плясать?»
(Арсений Тарковский (1907-1989) – «Эвридика», 1961)
***
Сизифовое дело – сиди в немой глуши,
И, забывая тело, слова в строку пиши.
Пусть будет то, что будет – и было как всегда:
Деревья, камни, люди, леса и города.
И женственное тело, и мужеская страсть
В Любви не помнят дело, но знают Смерти власть.
А Смерть, себя не видя, своё бытьё творит:
И к людям в белом выйдет, и с Богом говорит
О том, что эти строчки вернут ему слова,
И не оставят точки.
Бог знает – Смерть права.
*
9 мая 2012
***
Свидетельство о публикации №112062807620
Охеренно :-)
Несколько снизило ценность самогО произведоса.
Ну, не люблю я банальные рифмы. С недавнего времени.
Простите-с :-)
Лирический Отступник 11.07.2012 18:36 Заявить о нарушении