Ох, уж это...
я не стану умней,
да и вряд ли, что - крепче.
Это врут, будто тернии
красят, а муки к лицу.
Как и прежде охота
похвал и внимания
всяческих женщин,
и успеха пожизненно
хочется мне, подлецу.
Но опять и опять,
как положено всем,
чтобы много не думал,
неумелый учитель,
которому имя – Судьба,
носом тычет меня
в отведённый когда-то
безвыходный угол,
и ругается матерно.
Жизнь – это всё же борьба.
Мне от этого хочется
громко кричать
и размазывать нюни,
но, я, кажется, вызубрил
вновь повторённый урок:
надо прятаться глубже,
а бегать быстрей,
и не ждать полнолуний,
и ещё: чтобы выстрелить,
мало нажать на курок.
Этих самых уроков
уже накопилась
критичная масса.
Значит, надо бы что-нибудь
выкинуть в металлолом:
не метаться, не дёргаться,
не попадать
всякий раз мимо кассы,
не гундеть и не жадничать,
и не валить напролом.
Я чего-то забыл
потому что опять
результаты не блещут.
Не учёл обстоятельства,
верной поправки не взял.
И, конечно вредит
аппетит до похвал
и внимания женщин.
Ох, уж это внимание!
Ох, уж - охота похвал.
Свидетельство о публикации №112062807493
Николай Подвальный 23.07.2012 20:41 Заявить о нарушении
Вадим Шильцын 23.07.2012 23:26 Заявить о нарушении