Нам не впервой
По нотам моей души можно играть гаммы.
Они струятся синеоко ручьями,
Летят с высоты водопада,
Небесного, ясного взгляда.
Искрятся адажио весело в радуге.
Взмывают соколом к выси
И падают рокотом бури
С молнией и дождем,
Как с ведра в коромысле!
Что наклонилось на стройном плече,
Уставшем нести ношу:
- Ведро, я тебя сброшу!
Пролейся живительной влагой,
А я пойду налегке!
Гром - барабанным взрывом!
Куда ты ушла без боя?!
Ты клятву давала нотному стану:
-Я не устану!
Даже когда одна, не вдвоём.
-Куда же ты, с поля боя?!
Кони спутали гривы,
Несутся по грозному небу
Колесницей Феба!
Сверкает солнце, в разрыве туч,
Посылая на помощь луч.
И снова смеются глаза.
Поёт свои гаммы Душа,
Распрямляя стан,
Легко на плечо коромысло,
Два полных ведра - для равновесия!
И плечи расправив, летящей походкой.
- На горку!
-На Гору!
Нам не впервой сохранять равновесие
И выигрывать бой!
28.06.2012
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112062807328